正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

博大实地公司为农牧民“量身定做”测土配方服务

作者:王小飞 王琪 边步霞 责任编辑:杨旭英 2019-05-07 15:23:52 来源: 鄂尔多斯日报

“咱这个地带着碱性,专家们把土取回去再化验,我们的土壤改良就有了方向了。”家住乌审旗无定河镇水清湾村的张孝荣感慨。

近日,在张孝荣家的地里,龙8博大实地化学有限公司的工作人员正在为他家免费测土配肥。同时,工作人员在了解土壤肥力和每亩产出等相关情况后为他讲解如何科学施肥,科学种田。

龙8博大实地化学有限公司农技服务队队长朱波表示,近年来公司成立了测土配方实验室,可以为农牧民提供“量身定做”的测土配方服务,引导农牧民合理使用各种肥料,提高生产效率,实现增产增效。“我们承诺免费为当地农牧民实施测土配肥服务,自送土样、上门取样都可以。”

据了解,龙8博大实地化学有限公司2016年就开始了土壤改良和测土配方工作,并根据乌审旗土壤特性开发出了玉米适用肥和马铃薯适用肥,在无定河镇王窑湾村、嘎鲁图镇巴音柴达木村等7个点设立了试验田,并积极组织广大农牧民开展测土配方知识培训,帮助农牧民科学种田。“开发出的这两种肥都是根据咱们当地的土壤肥力情况科学配比,同时里面加了土壤调理剂,对咱们当地的碱性土壤、沙性土壤都能起到良好的调理作用。”朱波介绍道。

目前龙8博大实地化学有限公司已在我市以及巴彦淖尔市、榆林市等周边地区开展了测土配方工作。数据显示测土配方施肥改良后,农作物成活率高,平均亩产提高5%—25%,土壤性质得到改善,具有抗旱、保肥、增产作用。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属龙8正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com