正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

中心城区环卫作业添“新兵”

作者: 张启民 特约通讯员 杨艳波 责任编辑:赛音 2019-05-14 09:48:22 来源: 赤峰日报

最近,细心的市民会发现,赤峰市中心城区的街路上出现了许多新型环卫设备,这些设备都是做什么用的?能给咱们的环境带来哪些变化呢?

5月13日,记者在西拉沐沦大街看到,10多台环卫清洗设备正在冲刷道路,清洗过的街面焕然一新。除了白天的正常冲洗外,环卫工人还利用夜间车流量、人流量减少的时间段,出动40多台机械设备,对路面及人行道进行高压冲洗。通过白加黑的机械化作业模式,有效减少路面的尘土含量。

今年3月,中心城区通过市场化方式推进环卫一体化服务,赤峰京环公司正式承担中心城区的环境卫生清扫保洁服务,进行中心城区道路、背街小巷、道路绿化带的保洁以及垃圾收集运输、公厕运营维护工作。赤峰京环环境服务有限公司总经理张庚介绍说:“这些干洗车、洗扫车、路面养护车、抑尘车等陆陆续续地到赤峰了,天气情况允许的话,可以湿法作业,全程冲洗,路见本色。”

在环卫机械化作业的队伍中,车身上架着一个巨型“大炮”往外喷射水雾的 “网红车”格外引人注目,它就是新引进赤峰的环卫设备——抑尘作业车。车身里的水经过风扇,被雾化到十微米级,能起到除尘、防霾、保湿的作用。除此之外,它还被用于洒水、绿篱清洗等作业。而护栏清洗车车身上的大刷子,可以伸进护栏之间的空隙内,将护栏里里外外洗刷一遍,大大降低了环卫工人的工作量及安全风险。

据了解,中心城区还会陆续引进更多的大型设备,为创造更优美的城市环境服务。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属龙8正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com